Искусственная кожа в Украине

zamenitelkoziМода не стоит на месте. Каждый сезон модельеры всего мира придумывают всё новые и новые наряды, чтобы задобрить вкусы требовательных потребителей. В последние несколько лет стали популярными изделия с кожаными вставками: всевозможные пиджаки и юбки, брюки и бриджи, а также такие элементы гардероба, как дамские сумочки и обувь не остались без внимания дизайнеров.

Выглядеть хорошо — это право любой модницы или модника. Но что же делать, если в погоне за модой можно незаметно для себя приобщиться к обществу беспощадных живодёров? Ведь дорогая вещь, изготовленная из натуральной кожи или с кожаными вставками — это вещь, созданная из кожи убитого животного.

Во избежание живодёрства и в поддержку современной моды, известные кутюрье решили заменить элементы гардероба из натуральной кожи, на ничуть не худшие вещи, созданные из искусственной кожи.

Что такое «кожзам»?

Искусственная кожа или кожезаменитель (сокр. «кожзам») — это прочный полимерный материал, который не сильно уступает натуральной коже по качеству.             Изделия из кожзаменителя имеют красивый внешний вид и равномерный окрас. Искусственная кожа намного практичнее в использовании, ведь обладает водонепроницаемостью и высокими гигиеническими свойствами.

Что касается цены на кожзаменитель, то по сравнению с натуральной кожей, кожа искусственная стоит в разы дешевле, чем и заслужила большую популярность в нашей стране.

Виды искусственной кожи

Кожзаменитель применяется как для пошива одежды и обуви, так и для создания галантерейных и технических изделий. Возникает вопрос, какой вид материала использовать в том или ином случае? Искусственная кожа имеет подвиды. Они отличаются по своим характеристикам и назначению:

  • Дерматин (гранитоль) — хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, которая применяется для обивки разных поверхностей (мебели, рабочих столов, переплёт для книг, а также для обтяжки автомобильных салонов и т.д).
  • Стретч-кожа
  • Кирза (сокр. «Кировский завод» — первый производитель) — плотная хлопчатобумажная ткань, обработанная плёнкообразующими веществами.
  • Полиацетат (ПА)
  • Поливинилхлорид (ПВХ) — бесцветная пластмасса для создания одежды и аксессуаров, отличающихся гладкостью и блеском.
  • Полиуретан (ПУ)
  • Нитроцеллюлозы (НЦ) — волокнистая рыхлая масса белого цвета. Используется для создания шариков для настольного тенниса.
  • Термоэластопласты (ТЭП)
  • Каучуки или их смеси.

Вывод

Как оказалось, искусственная кожа настолько многообразна, что иногда предстаёт даже в виде пластмассы. На сегодняшний день это один из самых универсальных материалов, придуманных человечеством.



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *