Жизнь атлантической красной рыбы

17e0fae441a19e18ccffc4a0aee91957.jpgПри жизни в речном пространстве до приобретения серебристого цвета молодую пестрянку довольно сложно отличить от малька кумжи или форели. Основными признаками ее различия от своих собратьев это наличие больших грудных плавников, которые достигают до спинного плавника, а также намного глубже вырез у хвостового плавника нежели форели того же возраста. У молодых форелей намного больше красных пятен, которые расположены по всему телу. А в пестрянок лосося все пятна размещены по одну сторону боковой линии, тогда как у кумжи они есть близко боковой по обе ее стороны. В молодых особей лосося жировой плавник серого цвета, а у кумжи и форели данная часть тела оранжевая с красным кончиком. Эти данные полезно знать всем рыбакам, также как и то, что воблер O.S.P идеально подходит для поимки форели .

Во многих местах водоемов поимка лосося регламентируется в отличие от иных его подвидов и рыбаку соответственно нужно знать, какая рыба попалась на крючок. Незнание рыбаками данного вопроса приводит к тому, что в особенности в северных регионах под видом кумжи ловят молодых особей лосося. У лососевых пестрянок и без вмешательства людей много врагов и это хищные рыбы окунь, щука, а также хариус и налим которые при возможности никогда не отказываются полакомиться молоденьким лососем. Здесь в особенности беззащитны искусственно разведенные молодые рыбки. Если не принимать соответствующие меры, то данные особи стают легкой добычей не только рыб, но и птиц или неразборчивых удильщиков. После приобретения серебристого цвета у семги наступает период миграции, тогда данная живность с рек уходит в большие водные пространства. Воблер Golden Mean является эффективной приманкой для нее.

В этих водоемах семга приобретает внешность и окраску, как у взрослых особей и начинает вести хищный образ жизни. Жизнедеятельность и нагульный период, который длится до полового созревания лосося, в данных водоемах изучен мало. Семга морского вида в нагульном периоде находится на большом расстоянии от родных рек. К примеру, норвежская семга зачастую встречается возле побережья лабрадора. Во время пребывания в море один год балтийский лосось набирает вес три килограмма, а на второй год весит около семи килограмм, после третьего набирает еще большего веса — в десять кило. Под конец нагульного периода прирост веса намного уменьшается. В других популяций рыб данный показатель совсем иной. Семга считается хищной особью и в ее меню входят мелкие рыбы и это может быть колюшка, корюшка или салака. Время полового созревания данных особей зависит от их популяции, а также внешних условий и происходит от одного с половиной года и может длиться до семи лет. Но большая часть данных рыб, на нерест возвращается после двух или трех с половиной лет нагула, при этом имея вес от трех до тринадцати кило. После шестилетней нагульной жизни их вес может превышать двадцать кило, но таких «находок» очень мало. Максимальный вес семги сорок кило. Воблер Berkley отлично справится с поимкой такого крепыша.



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *