Как выбрать резиновые сапоги

0_d100d_14274577_origВысокие сапоги считаются практичнее, чем полусапожки, а рисунок лучше выбирать геометрический, ведь мода изменчива. Кроме того, стоит проверить, гнется ли подошва, или она не гладкая, а имеет сильный и надежный протектор.

Конечно, подобную экипировку для экстремального отдыха лучше приобретать в надежных и проверенных интернет магазинах. Например, в https://alaska-shop.prom.ua. каждый сможет подобрать для себя модель, подходящую не только по фасону и материалу, но и по цене и качеству.

Мокрые до колен джинсы во время последнего ливня даже среди лета невольно побуждают к выбору резиновых сапог. Хочется, и чтобы красивые были, и к одежде подходили, и не выглядели слишком массивно. Итак, отправляемся в магазины. После обхода семи магазинов можно примерно сопоставить цены. Так, в первом женские сапоги обойдутся в 369-559 гривен, детские — в 299-399 гривен, за мужские отдадите 449 гривен.

Рисунки — и милитари, и с вишенками, машинками, бантиками, горошком, в «шотландку». В детских сапожках стелька вынимается, а в женских — нет. Производитель — Гонконг, импортер — из Днепропетровска.

Во втором магазине пока резиновых сапог немного. Все модели — украинского производителя. Цена — 499 гривен. Сапоги с рисунками бабочек и цветов уже разобрали — это тренд сезона, в «шотландку» тоже популярны — потому что является не все размеры, а «под леопарда» — берут меньше, потому что все размеры еще в наличии.

Понравилось, что край голенища сапога прострочен, ведь это придает им какой-то завершенности. Настораживает только шов в голенище сапог, поэтому возникает опасение, чтобы они не пропускали воду.

В интернет-магазинах выбор резиновой обуви гораздо больше. На сайтах объявлений можно увидеть более 90 наименований. Есть сапоги разной высоты — полусапожки, сапоги, и даже ботфорты. По сезонам — есть и на лето, зиму и демисезонные варианты — с утепляющими вставками и без, резиновые и силиконовые, на высоком или совсем невысоком каблуке.

Некоторые из предложений актуальные несколько часов, другие — до 20 дней. Цены иногда ниже, чем в магазинах. Производители преимущественно украинский, поэтому и цена отечественных сапог 110-365 гривен. Польские стоят дороже — 310-600 гривен. И не забывайте о доставке — иногда в объявлениях указано о бесплатной доставке, но обычно она составляет 15-30 гривен.

На оптовых сайтах тоже сапог немало. Здесь «рабочие» сапожки стоят от 74 гривен, с рисунком — от 135 гривен. Хотя стильные силиконовые сапожки с ярким рисунком украинского производителя мы нашли здесь за 460 гривен.

Обычно такая обувь должна иметь легкий характерный запах, однако недостаток такой покупки в том, что, когда сапоги имеют слишком резкий неприятный запах резины, почувствовать это можно будет только дома или на почте, открыв коробку. Поэтому доверять стоит или проверенным продавцам, или известным производителям и торговым маркам.

Консультанты магазинов советуют тщательно выбирать обувь. Нужно не только найти рисунок по душе, но и попробовать, гнется ли подошва, проверить, имеет ли она достаточный протектор. При выборе сапог надо обращать внимание и на подошву, чтобы она не была прошитой, а сплошной с голенищем.

Резина возвращается в моду, поэтому дизайн можно подобрать на любой вкус. Высокие или короткие сапожки — это тоже дело вкуса, но практичными являются все-таки высокие сапожки, ведь тогда джинсы точно останутся сухими. Также практичнее выбирать сапожки без вкладышей, потому что они сбиваются, а сменных в продаже еще не было.

Подошву надо выбирать с протектором, чтобы уверенно передвигаться по скользким дорогам. Также надо попробовать ее согнуть, подошва должна быть гибкой. Некоторые недобросовестные производители делают пластиковую подошву. Такую обувь нельзя покупать, это довольно опасно, потому что вероятны падения.

Также при покупке специалисты советуют обращать внимание, в каких условиях хранится обувь. В соответствии с Правилами розничной торговли непродовольственными товарами, регламентирующих продажу различного вида обуви, в том числе резиновой и полимерной, резиновая обувь должна храниться в заводской упаковке в полутемном помещении.

— Это обеспечивает ее качество, — объясняет заведующая юридическим сектором Инспекции по делам защиты прав потребителей в области Татьяна. — А на упаковке должна быть информация об изготовителе, его адрес, товарный знак, номер и размер модели, дата изготовления и соответствие стандартам. Обращайте внимание, есть ли в упаковке вкладыши, где на украинском языке указанные рекомендации по эксплуатации и особенности ухода за данной обувью.



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *