«Ужасы на востоке Украины…» Слава Рабинович рассказал, в чем убежден Кремль

Без названия (1)Атаки на город Авдеевку Донецкой области можно трактовать как попытку Кремля расшатать ситуацию внутри Украины и спровоцировать третий Майдан.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Говоря о цели, которую преследует Россия обстрелами Авдеевки, он заявил: «Цель очень проста: расшатать внутриполитическую ситуацию в Украине, чтобы было народное давление на руководство страны, чтобы оно рухнуло, чтобы произошел третий Майдан, чтобы в стране начался хаос».

В этом контексте Рабинович пояснил: в Кремле убеждены – «если ужасы на востоке Украины будут продолжаться, если будут продолжать гибнуть украинские военные, то это заставит народ Украины оказывать давление на Порошенко, на Верховную Раду, чтобы «проблема» востока Украины решалась путем отказа Украины от этих территорий».

30 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки. О развитии ситуации читайте здесь (информация обновляется).


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *