Украинский генерал озвучил прогноз о войне на Донбассе

donbass_vojnaДо инаугурации президента США не следует ожидать активизации боевых действий на Донбассе, поскольку Россия заняла выжидательную позицию; после инаугурации РФ будет выстраивать новые отношения и с США, и с Украиной.

Такой прогноз «Обозревателю» озвучил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на просьбу спрогнозировать, как могут развиваться события на Донбассе ближайшей зимой, генерал сказал: «Зимой ничего не будет». Он пояснил: «Я думаю, что Россия сегодня заняла выжидательную позицию во внешней политике. Кремль ожидает инаугурации Трампа в США. Я думаю, что после завершения всех официальных приготовлений и вступления Трампа в руководство государством они будут строить новые отношения. Причем, не только с США, но и со всеми ближайшими соседями, в том числе с Украиной».

«Обозреватель» также спросил, можно ли рассчитывать на то, что РФ, отвлекшись на Сирию, на какое-то время «оставит Украину в покое». «Нет, не оставит», — заявил Лопата. «Тот, кто думает, что РФ легко переживает проблемы в отношениях с Украиной, ошибается. Украина становится главным вопросом во внешней политике Российской Федерации. Она не мыслит исторического существования без подчинения себе Украины. Украина будет всегда в поле зрения России, всегда на первых ролях», — убежден генерал.

Как писал «Обозреватель», командир полка «Азов» Игорь Михайленко заявил: в ходе деоккупации Донбасса украинская армия должна, «как минимум», выйти на границу с Российской Федерацией, зачистить оккупированные территории и восстановить на них украинскую власть; за следующий этап реинтеграции отвечают политики, идеологи и экономисты.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *