Стали известны подробности обысков у Кернеса и Добкина

56263Городской голова Харькова Геннадий Кернес на данный момент находится в отеле «Националь», где он проживает. Об этом заявил его пресс-секретарь Юрий Сидоренко.

По словам пресс-секретаря мэра, гостиница закрыта на выход, постояльцы могут только выходить из здания. Также обыск проводится в городском совете.

Кроме этого адвокаты депутата Михаила Добкина сообщили, что обыск проходит и у него дома.

«Со слов адвокатов я понимаю это дело (по которому проводятся обыски – ред.) еще 2014 года. Она была положена в ящик и не расследовалась, а тут вдруг ее достали. Есть все обстоятельства считать это политическим заказом», — рассказал представитель Кернеса.

Комментируя сообщение пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган о том, что один из фигурантов дела сопротивлялся следствию, Сидоренко отметил: «Смотря на состояние Геннадия Кернеса, я думаю, что никакого сопротивления он совершать не мог».

«Ничего не было. Два года, как было возбуждено дело и никаких продвижений в этом вопросе не было, а тут вдруг обыски во многих местах, включая отель «Националь», горсовет, жилье Добкина», — подчеркнул он.

Сидоренко акцентировал внимание на том, что обыск у Добкина является незаконным, так как Верховная Рада не давала на него согласия. У Добкина, как народного депутата, есть статус неприкасаемости его и его жилья.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *