Украина продает КНР лицензию на производство Ан-225

0,,19257141_303,00Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 впредь будет производиться по лицензии в Китае. Соответствующее соглашение подписал украинский государственный концерн «Антонов».

Украина, страдающая от глубокого экономического кризиса, продает Китаю лицензию на серийное производство крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 («Мрия»). Китай получит также один из экземпляров этой машины, который, однако, еще должен быть построен, сообщил украинский государственный концерн «Антонов» в четверг, 1 сентября, в Киеве. В сообщении отмечается, что детали сотрудничества с КНР будут согласованы в рамках отдельных договоров.

В настоящее время существует только один Ан-225. Он поступил в эксплуатацию в Советском Союзе еще в 1988 году и с тех пор использовался для транспортировки тяжелых грузов по всему миру. Доходы от перевозки таких грузов — один из главных источник доходов «Антонова».

Размеры Ан-225 составляют 84 метра в длину и 18 метров в высоту. Размах крыльев — 88 метров, вес самолета — 285 тонн. Общий вес Ан-225 вместе с грузом может достигать 640 тонн.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *