Стороны конфликта в Донбассе сообщают о соблюдении перемирия

102253597411Киев и пророссийские сепаратисты заявили, что придерживаются режима прекращения огня и прекратили обстрелы. Режим перемирия начал действовать в ночь на 1 сентября.

Режим прекращения огня в Донбассе, установленный с 1 сентября, соблюдается. Это подтверждают как власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, так и в штабе силовой операции, проводимой Украиной на востоке страны, сообщает в четверг, 1 сентября, агентство «Интерфакс».

«Режим тишины соблюдается, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Представитель ЛНР сообщил о подрыве памятника местным сепаратистам в Луганске утром 1 сентября, посчитав это попыткой дестабилизировать ситуацию и сорвать перемирие. При этом он подтвердил приверженность режиму прекращения огна.

Как сообщил также представитель пресс-центра штаба силовой операции на Востоке Украины Иван Арефев, с начала четверга, 1 сентября, сепаратисты придерживаются режима прекращения огня в Донбассе и обстрелов не было.

О необходимости бессрочного прекращения огня в Донбассе связи с началом нового учебного года 26 августа заявила контактная группа по Украине итогам переговоров в Минске. 1 сентября контактная группа в режиме видеоконференции снова обсудит вопросы безопасности в Донбассе.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *