Российский актер через суд добился статуса беженца в Украине

04fb4996cb8b7fd9ea1d04e6ba47ecd4Анисифиров просил убежища в Украине из-за возможных преследований со стороны российской власти, потому что он участвовал в событиях Майдана.

Российский актер Сергей Анисифоров добился статуса беженца в Украине через суд, подав иск против украинской Миграционной службы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Одесский Окружной апелляционный суд окончательно поставил точку в моем многолетнем деле. Суды длились почти три года, сегодня был восьмой. Суд обязал Миграционную службу Украины предоставить статус беженца или дополнительную защиту «, — написал Анисифиров.

Анисифиров просил убежища в Украине из-за возможных преследований со стороны российской власти, потому что он участвовал в событиях Майдана на стороне протестующих.

Анисифоров сыграл роли в более чем 20 российских фильмах. Принимал активное участие в протестном движении и маршах несогласных. После победы столичного Майдана Анисифоров проживает в Одессе и является одним из активистов одесской Самообороны.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала не допустить выдворения россиянки Ольги Симоновой, которая была медиком в добровольческих батальонах в зоне АТО.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *