На полках — поврежденные упаковки и бракованные игрушки

Катер на р/у 2.4GHz Fei Lun FT009 High Speed Boat (зеленый)Кроме бракованного товара на полках супермаркетов детских игрушек, жители страны сетуют на поврежденные и пустые упаковки. Впрочем, предполагают они, в этом частично виноваты и покупатели.

Специалисты рекомендуют приобретать все товары для детей только в специализированных интернет-магазинах. И игрушки не являются исключением. Большой популярностью сегодня пользуются современные радиоуправляемые модели. Например, недорогие и надежные катера на радиоуправлении. Игрушки проходят все необходимые проверки, поэтому родители могут быть уверены, что они не принесут никакого вреда здоровью ребенка.

Отдельно следует упомянуть об удобных условиях доставки в кратчайшие сроки удобным способом. При заказе от 200 гривен доставка будет бесплатной. Это весьма приемлемо, поскольку практически каждый заказ выходит дороже, а также не придется ждать несколько недель доставки. Курьер доставит заказ на отделение или на адрес в течение нескольких дней после подтверждения покупки.

— Скорее всего, упаковки повреждаются при транспортировке, — считает украинка Мирослава. — Однако немного виноваты и покупатели. Сама неоднократно видела, как дети разрывают упаковки и достают оттуда игрушки, играют, а потом ставят на место. Работники магазина не следят за этим. А потом другие покупатели этот товар берут.

Чтобы доказать, что жалобы на поврежденный или некачественный товар и разорванные упаковки — не голословны, жители города пригласили нас вместе наведаться в один из таких супермаркетов. Искать бракованный товар долго не пришлось. На одной из полок лежали открытые коробки с игрушечными пистолетами. С пяти коробок кто-то сорвал пленку. Стоимость этих игрушек — 101,79 грн. Рядом лежали пистолеты дешевле в поврежденных упаковках. А в одной из них вообще не было игрушки.

Подобная ситуация и со стендами, где лежат детские машинки. Коробок, которые открывали, было немало. Через полчаса мы нашли еще около пятидесяти таких. А также коробку с пазлами: — пакет внутри оказался также надорванным.

После «экскурсии» наш корреспондент обратился к администратору магазина. Тот, осмотрев наши находки, очень удивился. Некоторые разорванные упаковки он собрал. Еще больше удивила сотрудника пустая коробка из-под игрушки, на которую мы указали.

— Ну, бывает такое, что покупатели открывают коробки у стендов, хотя они не имеют на это права, — объяснял администратор. — Работники должны следить за этим. А где игрушка? Это, наверное, к охранникам вопрос.

С коробками человек подошел к сотруднице супермаркета и охраннику.

— Вот с этим надо разобраться и проверить товар на полках, — обратился он к девушкам. — А за такими вещами нужно следить, — показал охраннику пустую коробку.

Объяснить, почему на полке возвращают бракованный товар и почему так много поврежденных упаковок, администратор не смог. В пресс-службе сети этих супермаркетов сообщают, что покупатели имеют право проверить товар перед покупкой, не повреждая его или упаковку. Возможно, когда покупатели берут игрушку в руки, упаковка несколько деформируется, объяснили нам. Этим и объясняется ненадлежащий вид упаковки.

В любом случае, в большинстве супермаркетов действует упрощенная процедура возврата товаров. Если вы не смогли заглянуть под упаковку перед покупкой, а потом обнаружили какие-то недостатки — вы можете прийти в супермаркет и обменять товар на аналогичный или вернуть деньги.


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *