Министерство по вопросам оккупированных территорий переименовали в «Министерство содействия окупации» (ВИДЕО)

logoАктивисты общественной организации «Черный комитет» «переименовали» Министерство по вопросам оккупированных территорий в «министерство содействие оккупации». Табличку с соответствующей надписью было установлено на здании правительственного учреждения.

Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил в Фейсбуке координатор организации Богдан Тыцкий.

«Причиной акции стала политика министерства откровенного содействие оккупации Украины, финансирование оккупационных войск РФ, препятствование блокаде Донбасса, а также то, что чиновники не признают оккупации и называют ее «эффективным контролем»», — пояснил он.

«Заместитель министра Георгий Тука неоднократно высказывался за силовой разгон блокады Донбасса. И когда начинается подмена терминов, Донбасс называют не оккупированным, а «эффективно контролируемым», что впоследствии было принято Кабмином, можно утверждать, что ни данное министерство, ни Кабмин не заинтересованы в победе, а заинтересованы только в торговле с этими территориями», — отметил Тыцкий.

Активист также высказался за полную блокаду оккупированных территорий, которая, убежден он, станет «решительным шагом к победе».


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *