Авакова «сливают» по схеме отставки Яценюка — эксперт

f_8542103961482139064Скандалы, возникающие вокруг главы МВД Арсена Авакова, могут быть подготовкой почвы для его будущей отставки.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Аваков не покинет свой пост, это — один из элементов действующей властной конструкции. Если его «выдернуть» — рухнет вся конструкция. Поэтому, при всем желании, при всем негативе на Авакова — его никто в отставку сейчас не отправит», — сказал он.

В то же время эксперт считает, что скандалы, в которых фигурирует действующий глава МВД, создают почву для его отставки в будущем.

«Это создает некий тренд в журналистской, экспертной среде. Он превращается в удобную мишень, на которой будут упражняться в жесткой политической риторике все, кому не лень. А это значит, что его отставка — лишь вопрос времени. Сейчас его не «выдернут». Но, как в случае с Яценюком, будут искать формулу баланса, которая сохранила бы вот этот «картель», будут пытаться это делать. При этом будут избавляться от дискредитировавших себя в общественном мнении персонажей», — подчеркнул он.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в телеэфире заявил, что после трагедии в Княжичах сделает выводы и продолжит свою работу. Глава МВД развеял слухи о своей якобы отставке в скором времени. Он считает, что уходить с должности пока не имеет смысла.

“Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки, а она бесспорно, когда-то произойдет, я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы, и будем двигаться дальше», — сказал министр.

 

 

Источник:  ru.golos.ua


Вам понравиться


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *